Новости

Официальный комментарий

От лица компании-застройщика жилого комплекса «Маринист» приношу извинения жителям города за доставленное беспокойство.

По предварительным данным, сотрудниками субподрядной организации, отвечающей за выполнение кровельных работ на территории внутреннего двора, были нарушены правила техники безопасности при работе с тепловыми пушками, которые применяют строители. В результате произошло возгорание утеплителя эксплуатируемой кровли стилобата на площади около 35 квадратных метров. 
Воздействия огня на жилые и коммерческие помещения не было, равно как и на несущие конструкции объекта. Значительному задымлению способствовал сильный порывистый ветер. 
Возгорание было ликвидировано с помощью пожарных подразделений, оперативно прибывших на строительный объект и ликвидировавших очаг возгорания в пределах 15 минут. На территорию двора вполне свободно заехали три пожарные машины, что подтверждает расчеты по доступности объекта для спасательных подразделений в случае возникновения ЧС. При осмотре сотрудниками пожарной охраны не было выявлено признаков возгорания или даже тления утеплителя фасадов жилого комплекса, выполненного из негорючего утеплителя ROCKWOOL. 
Подвергшийся возгоранию утеплитель применяется в соответствии с проектом только на кровле стилобата и в последующем будет «накрыт» двумя негорючими слоями - железобетонной стяжкой толщиной 180 мм и брусчаткой. 
Заказчиком строительства жилого комплекса, компанией «Ареал-Недвижимость», будет заказана экспертиза для оценки последствий воздействия возгорания. По предварительным данным ущерба зданию не было нанесено. 
На сроках строительства жилого комплекса последствия возгорания не скажутся.

Наша компания сделает всё возможное для усиления контроля за генеральным подрядчиком строительства, компанией ООО «Корпорация Сибинжиниринг», чтобы не допустить подобных происшествий. 

Генеральный директор ООО «Ареал-Недвижимость» 
А.С. Шмидт 

21.11.2018